公告主題 2015理工學院應屆畢業生畢業感言
公告內容

學院

 理工學院

學系

土木與生態工程學系

姓名

莊淇麟 10006010A

在學經歷

 

1. 榮獲微積分同儕小老師表現優

2. 榮獲學海助學金 赴澳洲迪肯大學(Deakin University)遊學一個月

3. 通過IELTS 6.0

4. 榮獲學海飛揚獎學金 赴澳洲格理非斯大學(Griffith University)留學一年

畢業感言

 

愛上高雄,是讀了義守之後的事。四次夏天與冬天的更迭,多少次的觀音山風景,多少次精彩的煙火,多少次屬於我們及義守校園的共同美好回憶。如果再給我一次機會,我不會改變在義守四年中每一步的決定。

一開始懵懵懂懂,不知何去何從,但經過自我摸索,漸漸開始適應大學的種種生活。這裡就像是個大家庭,不管課業或生活,老師就像校園裡的瑰寶,都能亦師亦友地為我們解惑,分享生活的點點滴滴,師生之間的情感,是義守所專屬的。很開心交到許多知心朋友,讓校園生活更多采多姿,留下的共同回憶更珍貴。漸漸地,我變成大一口中的學姐,和學弟妹的相處也如同朋友般緊密,沒有隔閡。

七千公里的飛行里程,是國際化的義守大學留給我最好的畢業禮物,也絕對是我生命中最難忘的一段旅程。大三出國這一年,見識國外學生的上課方式,增加國際觀。我申請了澳洲的格里菲斯大學,電影裡的畫面,真真實實地在我身邊上演,如:金髮碧眼的外國人在草地上看書或在樹蔭下野餐。一年下來,我學習獨立的生活,凡事為自己負責;受到朋友的薰陶,開始對生活更積極、樂觀;學會感恩,感謝家人、老師及朋友對我百般的叮嚀與關心,即使在遙遠的國外,仍持續與我保持連繫,關心我的生活、學業和未來。

不知不覺地,四年過了,大學旅程告一段落,現在的我滿載著收穫踏出義守大學。這裡有太多和朋友共同創造的經歷,一起為理想而努力的時光,一起在球場上揮灑汗水的日子,一起在走廊談天嬉鬧的畫面;許多的「一起」湧上心頭,太多的捨不得,讓我不想說再見。義守大學,謝謝你,我會想念你。在這些日子裡,我留下深刻的記憶,感老師細心照顧,感謝義守提供這個環境優美的校園和獨特的體制,讓我擁有不同於一般大學生的獨特經歷。

附加檔案 .
張貼日期 2015-06-13 14:13:22
張貼單位
張貼資訊 陳靖怡 
聯絡分機 3007 
瀏覽數  
回到上一頁